Азаров надеется, что Россия осознает несправедливость газового контракта


Азаров надеется, что Россия осознает несправедливость газового контракта

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что понимание несправедливости газового контракта и его отрицательное влияние на украино-российские отношения подвигнет Россию на пересмотр этого контракта.

"Нам предстоит сейчас продолжение трудных переговоров, и мы надеемся, что понимание несправедливости этого контракта, и его отрицательное влияние на наши двусторонние отношения и негативное влияние на нашу экономику подвигнет наших партнеров на компромисс", - сказал он сегодня.

Азаров в очередной раз заявил, что Украина покупает газ по самой дорогой цене в Европе.

По словам премьера, за февраль Украина заплатила России 1 миллиард 200 миллионов долларов за газ. При этом он добавил, что за эти деньги в Киеве можно было построить целую линию метрополитена на 18 станций.

Как ранее сообщалось, уже в конце марта станет ясно, когда будут продолжаться переговоры по газовым вопросам, а возможно, даже будет проведена первая встреча в рамках этих переговоров. Такое мнение высказал независимый эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua