В этом году Белоруссия рассчитывает увеличить экспортные цены на ряд продовольственных товаров


В этом году Белоруссия рассчитывает увеличить экспортные цены на ряд продовольственных товаров

В этом году Белоруссия рассчитывает увеличить экспортные цены на ряд продовольственных товаров, говорится в постановлении Минэкономики N14, которым утверждены расчетные балансовые показатели прогноза социально-экономического развития Белоруссии на 2012 год.

Согласно документу, среднегодовые экспортные цены на мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо) в 2012 году вырастут на 4,6%, до $3,75 тыс. за тонну. При этом, согласно прогнозным балансам спроса и предложения, на экспорт в текущем году планируется поставить 275 тыс. тонн мяса и мясопродуктов.

Экспортные цены на молоко и молокопродукты в нынешнем году увеличатся на 0,8%, до $440 за тонну, экспорт этой продукции прогнозируется на уровне 3,68 млн тонн. Среднегодовые экспортные цены на сыры жирные составят $4,95 тыс. за тонну, что на 1,6% больше, чем в 2011 году (физический объем экспорта предполагается на уровне 112,6 тыс. тонн), на соль увеличится на 69,2%, до $94,2 за тонну (объем экспорта - 345 тыс. тонн), водку и ЛВИ - на 9,7%, до $10,2 за дал (объем экспорта 1,8 млн дал).

По ряду позиций среднегодовые экспортные цены сохранятся на уровне прошлого года. В частности, на сахар сохраняются экспортные цены на уровне $850 за тонну (физический объем экспорта предполагается на уровне 450 тыс. тонн), на масло животное - на уровне $4,75 тыс. за тонну (объем экспорта 71 тыс. тонн)

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Аграрный рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua