Попов: Киев рассчитается по долгам "Городской электрички" до конца марта


Попов: Киев рассчитается по долгам "Городской электрички" до конца марта

Киевская горгосадминистрация (КГГА) намерена рассчитаться с долгами за проект "Городская электричка" до конца марта текущего года, сообщила пресс-служба КГГА со ссылкой на главу администрации Александра Попова.

Первый финансовый транш уже поступил на счета Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныци"), а решение об окончательном погашении долгов будет вынесено на рассмотрение ближайшей сессии Киевсовета.

По словам Попова, киевская электричка, которая сегодня пользуется большой популярностью среди киевлян, продолжит свою работу в обычном режиме; снятие с маршрута поезда - временно, и связано лишь с необходимостью технического обслуживания подвижного состава.

"Любой подвижной состав требует периодического технического надзора. И этот поезд сейчас находится на ремонте. 15 марта на сессии Киевского городского совета будет рассматриваться вопрос о полном расчете с "Укрзализныцей", речь идет о 17 млн грн", - сказал Попов.

Как сообщалось, государственное предприятие "Юго-Западная железная дорога" (ЮЗЖД, Киев) в рамках совместного с Киевом проекта "Киевская городская электричка" передала подвижной состав электрички в количестве 10 электропоездов на баланс коммунального предприятия "Киевпастранс". Передача подвижного состава из сферы Министерства инфраструктуры в сферу управления КГГА состоялась в соответствии с совместным приказом №611/2300 от 7 декабря 2011 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua