ЦИК РФ продолжает подсчет бюллетеней: Владимир Путин побеждает с большим отрывом


ЦИК РФ продолжает подсчет бюллетеней: Владимир Путин побеждает с большим отрывом

Выборы президента завершились на всей территории России. Последними закрыли участки в Калининградской области. Это самый западный регион Российской Федерации. В остальных субъектах РФ голосование закончилось раньше.

По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, на 16:00 про Киеву явка избирателей по России составила 56,3%.

В ЦИК уже подсчитали 25% бюллетеней. Лидирует премьер-министр страны Владимир Путин с 63,17% голосов. На втором месте - кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов, набравший 17,32% голосов. Третье место занимает предприниматель Михаил Прохоров, за которого проголосовали 7,35% избирателей. Однако по сравнению с данными 20-минутной давности, когда он впервые вышел на третье место, доля его сторонников опять приблизилась к доле голосов, поданных за лидера ЛДПР Владимира Жириновского (7,34%). Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов замыкает список кандидатов с 3,67% голосов.

В Чукотском автономном округе согласно результатам обработки 100% протоколов участковых избирательных комиссий, Владимир Путин получил 72,64% голосов избирателей. На втором месте - Геннадий Зюганов, у которого 9,04% голосов, за ним следует Михаил Прохоров, набравший 7,53%. Далее следует Владимир Жириновский, за которого проголосовали 7,17% избирателей, замыкает пятерку Сергей Миронов с 2,16%.

Министерство внутренних дел России сообщало, что серьезных нарушений в ходе выборов президента РФ выявлено не было. Как сообщили в министерстве, большая часть всех сообщений о нарушениях, которые были переданы в правоохранительные органы, не подтвердилась. Однако спустя час после завершения голосования, трое боевиков совершили нападение на один из избирательных участков в Хасавюртовском районе Дагестана. Погибли трое сотрудников МВД.

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Станислав Говорухин назвал прошедшие президентские выборы "самыми чистыми за всю историю России". Такую оценку он высказал на брифинге в штабе. "Конечно, были нарушения, но даже если их будет, например, 100 из 96 тыс. участков - это ничтожная доля процента. В любой цивилизованной стране такие выборы считались бы честными и настоящими", - сказал он.

Вместе с тем общественные организации сообщали о фактах удаления наблюдателей с различных избирательных участков, где проходит голосование на выборах президента РФ. В частности, как сообщила "Лига избирателей", в подмосковных Люберцах сразу с четырех участков были удалены все независимые наблюдатели. Также поступали сообщения о так называемых "карусельных" голосованиях на различных избирательных участках.

Кандидат в президенты РФ Геннадий Зюганов считает президентские выборы в РФ нелегитимными и не признает их итогов. В результате этих выборов, по его словам, проиграли все. "Такого рода выборы показывают, как партия власти относится к народу", - подытожил он.

Кроме того, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил, что КПРФ направила 236 депутатских запросов по нарушениям на выборах. "Объем нарушений на президентских выборах не позволяет нам считать нынешние выборы ни свободными, ни легитимными", - подчеркнул он.

Штаб кандидата на пост президента РФ Михаила Прохорова сообщил, что зафиксировал 4 тыс. нарушений в ходе голосования на выборах главы государства. Как заявил сам Прохоров, особенно тяжелая ситуация сложилась в Московской области и Санкт-Петербурге. По всем замеченным нарушениям, сказал кандидат, штаб будет активно работать, и набирать информационную базу, которая позволит подготовить документы для обращения в суд. Сам Прохоров в эфире "Россия 1" сказал, что недоволен первыми данными по итогам голосования на выборах президента РФ, согласно которым он занимает третье место. "Есть только одно место - первое", - подчеркнул Прохоров. При этом, по его словам, выборы следует признать легитимными. Кандидат в президенты РФ отметил, что в противном случае получится, что те, кто отдал за него свой голос, голосовали зря.

Корпус наблюдателей "За чистые выборы" сообщил, что выборы на одном из избирательных участков в Дагестане отменены из-за массового вброса бюллетней. ЦИК уже подтвердил, что выборы на этом участке будут признаны недействительными, потому что факт вброса бюллетней был зафиксирован с помощью веб-камер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua