Укрзализныця возьмет в кредит у российского банка 28,5 миллиардов на покупку 510 локомотивов


Укрзализныця возьмет в кредит у российского банка 28,5 миллиардов на покупку 510 локомотивов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") ведет переговоры с Внешэкономбанком (ВЭБ, РФ) о привлечении финансирования на сумму 28,5 млрд грн для закупки 510 локомотивов для реализации программы обновления локомотивного парка

Как сообщил журналистам первый заместитель генерального директора "Укрзализныци" Николай Сергиенко в Киеве в четверг, ВЭБ может начать предоставлять средства уже в марте текущего года, передает Интерфакс.

"Срок данного кредита составляет 10 лет", - уточнил он.

Как сообщалось, Кабинет министров 1 августа 2011 года утвердил "Программу обновления локомотивного парка железных дорог Украины на 2012-2016 гг.".

Сергиенко напомнил, что в рамках данной программы "Укрзализныця" уже заключила соглашения о покупке локомотивов: 5 октября 2011 года подписано соглашение с "Электровозостроителем" (Грузия) на поставку 110 магистральных грузовых электровозов постоянного тока. В конце 2011 года заключено соглашение с "Трансмашхолдингом" (РФ) о покупке 300 грузовых электровозов. В частности, запланировано приобрести 230 электровозов постоянного тока серии 2ЭС4К и 70 - переменного тока серии 2ЕС5К. Кроме того, 1 февраля 2012 года "Укрзализныця" подписала договор с "Уральскими локомотивами" (РФ) на покупку 50 грузовых электровозов постоянного тока в течение 2012-2016гг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua