Поставки сырья на Лисичанский НПЗ с марта 2012 г. будут приостановлены


Поставки сырья на Лисичанский НПЗ с марта 2012 г. будут приостановлены

Руководство ТНК-ВР приняло решение с марта 2012 г. приостановить поставки сырья на Лисичанский НПЗ (ЛИНИК, Луганская область) и начать ремонтные работы на заводе, сообщили РБК в ТНК-ВР. Таким образом, компания официально подтвердила намерение приостановить работы на украинском заводе.

"Очевидно, что в ближайшем будущем ситуация (рост акцизов на топливо и заморозка цен на российском рынке) вряд ли изменится и переработка нефти на ЛИНИКе как для украинского, так и для российского рынка останется убыточной. Поэтому руководством ТНК-ВР было принято решение приостановить поставки сырья на НПЗ и начать ремонтные работы на ЛИНИКе уже с марта", - говорится в комментарии компании.

При этом в компании отмечают, что "ТНК-ВР продолжит выполнять свои обязательства по контрактам на поставку нефтепродуктов и сделает все возможное, чтобы полностью обеспечить необходимыми объемами своих клиентов и потребителей".

"ЛИНИК продолжит работать до тех пор, пока не будет вынесено финальное решение относительно дальнейших действий компании на рынке Украины. Данное решение будет приниматься исключительно в соответствии с внутренним регламентом компании", - добавили в ТНК-ВР.

Ранее сообщалось, что ТНК-BP за 10 лет хочет вложить в украинские активы около 1 млрд долл.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua