Эстонский Сампо Банк предлагает клиентам делать вклады в китайских юанях — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эстонский Сампо Банк предлагает клиентам делать вклады в китайских юанях

Валюта
253
Эстонский Сампо Банк (Sampo Pank) предлагает клиентам возможность открытия вкладов и в китайской национальной валюте.
По словам руководителя Danske Markets Baltics Ховарда Вилкинсона, Китай для многих интересен историей своего экономического успеха, что делает регион привлекательным для желающих получить прибыль.
„По причине наличия определенных ограничений до последнего времени иностранцы не могли делать такие простые вещи, как купля-продажа юаней и оформление вкладов в этой валюте. Однако эта страна все больше открывается для мира, и в качестве промежуточного этапа в Гонконге была разрешена котировка юаня. В связи с этим теперь можно покупать и продавать эту валюту, а также осуществлять в ней вклады. Так как платежи в материковый Китай отправлять еще нельзя, то данная возможность будет прежде всего интересна тем, кто желает распределить свои активы или поставить на укрепление юаня, зарабатывая на процентных ставках по вкладам“, - пояснил господин Вилкинсон.
По словам Вилкинсона, интерес клиентов к распределению активов заметно вырос именно в прошлом квартале. В случае со вкладами в евро до сих пор для этого использовались норвежская и шведская кроны. Среди клиентов, которые оформляли вклады в долларах, самыми популярными были австралийский, сингапурский и канадский доллар.
В последние годы юань усилил свои позиции в отношении доллара США, прогнозируется продолжение этой тенденции. Это зависит от того, насколько Китай позволит подорожать национальной валюте.
„Если инвестор предполагает, что этот процесс может продолжиться, и при этом предполагается, что евро продолжит дешеветь в отношении доллара США, то вклад в юанях может оказаться действительно выгодным вариантом размещения активов. Движение евро в отношении доллара важно для инвесторов, основной валютой которых является евро. Центральный банк Китая держит курс юаня к доллару в определенных рамках. Если доллар усилит или ослабит свои позиции в отношении евро, то же самое сделает и юань“, - добавил господин Вилкинсон.
Клиенты Сампо Банка могут оформить вклады более чем в 20 валютах. Для этого необязательно быть крупным инвестором. Достаточно, чтобы минимальная сумма вклада соответствовала 5000 евро и чтобы минимальным сроком был 1 месяц. В случае с евро и долларом минимальной суммой срочного вклада является 65 евро или ее эквивалент в долларах США.
По материалам:
UABanker.net
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас