Экс-депутата, который брал взятки за бронирование на кладбище, будут судить


Экс-депутата, который брал взятки за бронирование на кладбище, будут судить

Прокуратура Волынской области направила в суд уголовное дело против директора коммунального предприятия "Луцкий специализированный комбинат коммунально-бытового обслуживания", бывшего депутата областного совета, обвиняемого во взяточничестве.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры области, установлено, что должностное лицо по предварительному сговору с мастером по благоустройству этого предприятия в августе 2010 и в сентябре прошлого года получало взятки за бронирование мест для захоронения людей на территории Луцкого городского кладбища.

Кроме того, досудебным следствием установлены еще четыре случая получения взяток самим экс-депутатом - незаконные поборы он брал не только за выделение мест для захоронения, но и за устройство на работу в коммунальное предприятие и продление аренды имущества комбината, информировали в прокуратуре.

Установлен также факт завладения им средствами предприятия путем злоупотребления служебным положением. Сейчас бывший директор спецкомбината находится на подписке о невыезде.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы