Украине могут разрешить продавать квоты по Киотскому протоколу в марте


Украине могут разрешить продавать квоты по Киотскому протоколу в марте

В Бонне прошла 18-я встреча подразделения по обеспечению соблюдения Киотского протокола, на которой был рассмотрен вопрос восстановления статуса соответствия Украины требованиям Киотского протокола, пишет ZN.UA.

Как сообщил по телефону международный эксперт, глава наблюдательного совета Фонда целевых экологических инвестиций Алексей Хабатюк, принимавший участие в заседании, "члены подразделения дали высокую оценку прогрессу, достигнутому Украиной в обеспечении соответствия установленным требованиями отчетности о выбросах парниковых газов".

По его словам, отмечалось, что "отчет международных экспертов по рассмотрению кадастра предоставляет четкий ответ — в настоящее время Украина надлежащим образом выполняет все требования Киотского протокола по отчетности".

Хабатюк сообщил, что согласно процедуре члены комитета пригласили для консультации экспертов, которые участвовали в проверке кадастра за 1990-2009 годах и решили обнародовать свое решение о восстановлении статуса соответствия Украины требованиям КП на следующей встрече подразделения в марте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы