Посол РФ рассказал об интересах российского бизнеса в Украине — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Посол РФ рассказал об интересах российского бизнеса в Украине

Энергетика
477
Россия заинтересована в привлечении украинского машиностроения для реализации проектов в атомной энергетике. Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов.
По словам Зурабова, сотрудничество в сфере атомной промышленности по-прежнему является перспективным.
"Здесь речь идет не только о строительстве реакторов, потому что, несмотря на трагедию в Фукусиме и объявленных планах по уходу от атомной энергии как одного из приоритетов,... мы считаем, что у атомной энергетики есть перспективы, и огромное количество заказов, которое на сегодняшний день есть в России, в развивающихся странах, дает возможность использовать потенциал украинского машиностроения, в частности, Турбоатома и целого ряда других предприятий для того, чтобы в кооперации быстрее и активней в этом направлении развиваться", - подчеркнул Зурабов.
Он также прогнозирует, что в ближайшее время Россия и Украина синхронно ратифицируют соглашение о зоне свободной торговли СНГ, а также достигнут договоренности по пребыванию Черноморского флота Российской Федерации в Крыму.
Посол заявил, что российская сторона рассчитывает на то, что Верховная Рада Украины и соответствующие институции Украины примут решение о ратификации соглашения об упрощенном порядке пересечения российско-украинской границы.
Между тем, Зурабов отметил, что на финальную стадию реализации вышел проект по демаркации сухопутной российско-украинской границы. Все документы, по его словам, оформлены надлежащим образом, и началась работа непосредственно с выездом на место.
Напомним, сегодня уже сообщалось, что посол России в Украине Михаил Зурабов заявил о возобновлении и интенсификации газовых переговоров между двумя странами в ближайшее время.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас