СБУ просит суд ограничить сроки изучения дела ЕЭСУ для Тимошенко — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

СБУ просит суд ограничить сроки изучения дела ЕЭСУ для Тимошенко

Криминал
185
Служба безопасности Украины обратилась в суд с ходатайством установить срок ознакомления с материалами дела по корпорации "Единые энергетические системы Украины" для экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и ее защитников до 28 марта этого года, сообщил начальник следственного отдела УСБУ в Харьковской области Николай Грабик.
Ходатайство рассматривает Киевский районный суд Харькова. Рассмотрение ходатайства проходит в отсутствие самой Тимошенко и ее защитников Сергея Власенко и Андрея Кожемякина. Обосновывая свое ходатайство, Грабик заявил, что с 23 января по 7 февраля Тимошенко не знакомилась ни с одним листом материалов уголовного дела.
"Она отказалась от ознакомления с материалами дела, ссылаясь на состояние здоровья. В то же время по результатам осмотра, который проводили врачи Качановской колонии, состояние здоровья Тимошенко позволяет проводить с ней следственные действия, в том числе и ознакомление с материалами дела", - сказал Грабик.
Он также сообщил, что с 23 января Власенко ознакомился лишь с одним томом дела, который содержит 190 листов. Кожемякин приезжал всего один раз и от ознакомления с материалами дела отказался.
Прокурор поддержал требование следователя в полном объеме. Он отметил, что приведенные факты свидетельствуют о том, что обвиняемая умышленно затягивает сроки ознакомления с делом. По словам Грабика, уголовное дело содержит 71 том и до 28 марта Тимошенко и ее защита успеют ознакомиться с материалами. Он также обратился с ходатайством, что в случае, если обвиняемая и ее защитники не ознакомятся с материалами дела в указанные сроки, считать их ознакомленными. Суд удалился в совещательную комнату.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас