Азаров поручил Хорошковскому с Тигипко проверить социальные фонды — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Азаров поручил Хорошковскому с Тигипко проверить социальные фонды

Казна и Политика
696
Премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе сегодняшнего заседания Кабинета министров дал поручение вице-премьеру Сергею Тигипко и министру финансов Валерию Хорошковскому провести комплексную проверку в социальных фондах.
"Бардак там, конечно, уникальный", - заявил он, сообщают "Подробности".
Ранее сообщалось, что в ноябре 2011 года были арестованы за взяточничество и нарушения при использовании бюджетных средств глава Государственной службы занятости Владимир Галицкий, который также руководил исполнительной дирекцией Фонда государственного социального страхования Украины по безработице, и еще три чиновника ведомства. В банковских ячейках, которые принадлежали задержанным, были обнаружены ценности на общую сумму около $ 7,5 млн.
Кроме того, Азаров поручил сократить количество служебных автомобилей в министерствах и ведомствах. По его словам, правительство уже сократило количество служебных автомобилей в министерствах.
"Теперь надо сократить в подведомственных учреждениях. А то иногда получается, что в министерстве всего четыре авто, а в подведомственном учреждении - 14-20. Такого не должно быть. К следующей среде решить этот вопрос", - сказал Азаров.
Азаров поручил профильному министру Анатолию Близнюку провести в ближайшее время консультации с главами обладминистраций и начать работу с предложениями общественных организаций по усилению контроля над сферой ЖКХ и ее развития.
"У общественных организаций есть очень грамотные и полезные инициативы и их нужно подхватить", - подчеркнул премьер и напомнил, что, например, в Черкасской области за счет привлечения частного инвестора была достигнута экономия газа на уровне 15%, а электроэнергии на уровне 40%.
По материалам:
Подробности
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас