ГПУ назвала причину задержки обследования Тимошенко международными медиками — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

ГПУ назвала причину задержки обследования Тимошенко международными медиками

167
Генеральная прокуратура называет причиной задержки независимого обследования бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко международной медицинской группой необходимость решения организационных вопросов.
Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.
"Задержка только в получении дипломатических документов от Министерства иностранных дел и лицензий от Министерства здравоохранения", - отметил он.
Бойченко подчеркнул, что Генпрокуратура оказала организационную поддержку для создания такой медицинской группы, а на этом этапе сроки проведения обследования зависят от МИДа, Минздрава и Государственной пенитенциарной службы.
Как сообщил агентству Интерфакс-Украина информированный источник, документы, необходимые для международной группы медиков, оформляются, иностранные врачи прибудут в Украину ориентировочно в понедельник, 13 февраля.
"В настоящее время оформляются необходимые документы, они не все еще сделаны. Ожидаем дату, когда будет все согласовано", - сказал собеседник агентства.
При этом он подчеркнул: "Ориентировочно медики прибудут в Украину в следующий понедельник, но эта дата не окончательна".
"В настоящее время никто из них еще в Украину не прибыл, все они приедут одновременно", - добавил источник.
Напомним, ранее сообщалось о намерении комиссии с участием медицинских специалистов из Германии, Канады и Красного Креста обследовать Тимошенко до 8 февраля.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас