Лановой: МВФ не хочет, чтобы его ассоциировали с финансовым крахом Украины — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Лановой: МВФ не хочет, чтобы его ассоциировали с финансовым крахом Украины

Казна и Политика
1239
У Украины нет шансов возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом в ближайшей перспективе. Наша страна приближается к финансовому провалу и в МВФ не желают, чтобы ее крах связывали с ними. Такое мнение в комментарии УНН высказал экономический эксперт Владимир Лановой.
"Я не вижу никаких условий для продолжения сотрудничества. У Международного валютного фонда мало средств и Украина не является для него приоритетом. Финансовые балансы Украины нарушены. И я не вижу, чтобы власть делала какие-то шаги для исправления ситуации. Все делается с большим опозданием, и Украина приблизилась к финансовому провалу. И МВФ, конечно, не хочет, чтобы это связывали с ним, чтобы потом считали, что причиной стали его советы", - отметил В.Лановой.
По его мнению, существующие внешние кредиты Украина могла бы вернуть, частично использовав золотовалютные резервы, а частично привлекая другие кредиты. Но, как отметил эксперт, Украине сложно будет получить кредиты.
"Украина практически не сможет получать новые кредиты. Только для возврата небольшой части старых. Я думаю, что дефицит бюджета не удастся профинансировать, и расходы государственного бюджета будут меньше, чем планируется", - отметил эксперт.
Напомним, ранее советник Президента Украины, руководитель ГУ по вопросам международных отношений Андрей Гончарук сказал, что правительство Украины пока концентрируется на возобновлении программы с Международным валютным фондом.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас