Банкиры выступили против отмены оплаты услуг банков — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Банкиры выступили против отмены оплаты услуг банков

562
Ассоциация украинских банков считает недопустимым предложение Государственной налоговой службы отменить оплату за выполнение платежных поручений клиентов банков при перечислении ими средств на соответствующие счета Государственной казначейской службы и государственных целевых фондов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ассоциации.
В частности, ГНС предлагает сократить расходы на упомянутые услуги за счет ухудшения хозяйственной деятельности банков.
В этих условиях, по мнению членов ассоциации, банки будут вынуждены нести расходы, связанные с выполнением этих платежных поручений, без возмещения им таких расходов как клиентами банка, так и государством.
Кроме того, такое предложение налоговой, как отмечают в АУБ, противоречит действующему законодательству и фактически является вмешательством органов государственной власти в хозяйственную деятельность банков.
"Предложение ГНС не может быть принято, поскольку оно нарушает права банков, как субъектов предпринимательской деятельности, что противоречит действующему законодательству, а также приведет к уменьшению налогооблагаемой прибыли банков и, соответственно, к уменьшению поступлений от их деятельности в Государственный бюджет Украины", - говорится в сообщении.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас