Юнкер: В случае выхода Греции из еврозоны странам валютного блока придется продолжить финансовую поддержку Афин — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Юнкер: В случае выхода Греции из еврозоны странам валютного блока придется продолжить финансовую поддержку Афин

Казна и Политика
239
У европейских лидеров нет возможности заставить греческие власти "добровольно" покинуть зону обращения единой валюты. С таким заявлением выступил сегодня председатель совета министров финансов еврозоны Жан-Клод Юнкер. По словам политика, подобных инструментов для принудительного исключения у Европы нет.
В то же время Юнкер дал понять, что даже в том случае, если Греции придется покинуть валютный блок, финансовая ответственность с тех, кто ее сейчас поддерживает, не спадет, передает телеканал "Россия 24".
"Оставшимся европейским странам придется продолжить вкладывать в греческую экономику немыслимые суммы денег в соответствии с уже взятыми на себя обязательствами... У меня нет сомнений на тот счет, что Греция в полном размере выполнит все свои обязательства", - отметил чиновник.
Тем не менее, большинство аналитиков и политических деятелей явно не разделяют оптимизм Юнкера. В самом греческом Минфине указывают на то, что переговоры с "тройкой" международных кредиторов проходят очень тяжело.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас