Слишком много информации для нефти — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Слишком много информации для нефти

Фондовый рынок
116
Мартовский фьючерс на нефть (CLH2) продолжает сегодня терять позиции.
По данным Минэнерго США, запасы "черного золота" в Кушинге за прошедшую неделю составили 30.1 млн баррелей (+1.48 млн баррелей), что явилось максимальной отметкой с 16 декабря. Последние пару недель рост запасов идет непрерывно (к текущему моменту +6.5%). Институт API сообщил накануне, что товарные запасы нефти в США за прошлую неделю выросли на 2.1 млн баррелей, до 339.5 млн баррелей. Министерство энергетики США, в свою очередь, в середине недели отчиталось, что запасы "черного золота" за неделю выросли на 4.2 млн баррелей, в то время как рынок ожидал укрепления на 2.6 млн.
Между тем, внешний фон для сектора нефти перегружен. Так, Иран приостановит поставки нефти в ряд европейских стран - это касается государств, агрессивно настроенных в отношении исламской страны. По сообщению министра нефти Ирана г-на Касеми, экспорт сохранится лишь в те страны, с которыми у Тегерана нейтральные отношения. При этом "черный" список политик не огласил.
Однако мировые нефтепроизводители готовы обеспечить спрос на "черное золото", если Иран сократит поставки топлива - по словам министра нефтегазовой промышленности Омана, прогнозов по сокращению поставок иранской нефти пока нет, но возможности для покрытия этого вакуума присутствуют.
С технической точки зрения, среднесрочный тренд понижательный, текущая цель движения - пробой уровня 98.00 $/баррель с первой остановкой на уровне 95.50 $/баррель. Ожидаем разворот котировок наверх к уровню 101.00 $/баррель после установления локального дна.
Текущая комбинация японских свеч "медвежье поглощение" реализует свое понижательное действие от уровня 99.00 $/баррель. Котировки продолжили стремительное снижение с проходом уровня поддержки на 98.00 $/баррель и остановились только на уровне 95.50 $/баррель. Ожидаем выражение продаж.
Индикатор MACD подтверждает приоритет позиций "медведей", сглаженные объемы на период 9 сигнализируют о переходе значения индикатора в отрицательную область. Скользящие средние находятся в "медвежьем" пересечении. На графике фьючерс находится в состоянии "медвежьей дивергенции" с уровнем цен при значении индикатора ниже нулевого уровня - признак ослабления продаж.
Осциллятор сигнализирует о выходе из зоны перепроданности. Наша рекомендация - держать длинные позиции в рамках выхода значения индикатора из зоны перепроданности (20 пунктов и ниже).
Анна Бодрова, аналитик МФХ FIBO Group
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас