Литвин "ощущает", что Евросоюз введет санкции против Украины — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Литвин "ощущает", что Евросоюз введет санкции против Украины

358
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин допускает, что Европа может ввести санкции против Украины.
Об этом спикер заявил, выступая в Верховной Раде.
По его словам, Рада "особенно ответственно должна отнестись" к рекомендациям европейских структур, включая последнюю резолюцию ПАСЕ.
"Всех нас должен мобилизовать факт смены тональности этих документов. Если сначала их лейтмотивом были поощрения и рекомендации, то в последнее время - императивные требования", - цитирует политика Украинская правда.
"Лично у меня есть ощущение запрограммированности следующего шага - санкций. Потому что выполнить все в короткие сроки, а тем более внести изменения в Конституцию - проблематично", - добавил Литвин.
Спикер отметил, что "на повестке дня вопрос авторитета страны" и ни при каких обстоятельствах нельзя допустить, чтобы "государство загнали в изоляцию, как бы это кому не хотелось".
"Рекомендации есть рекомендации, а нам свое делать... Последним решением ПАСЕ невольно подыграло антиукраинским силам в Украине, и не только в Украине", - добавил также Литвин.
Говоря о работе новой сессии парламента, Литвин привел слова знаменитого русского юриста Конина: "Люди, которые сидят на заднем сиденье последнего вагона поезда, любуются исчезающими вдали путями в надежде вернуться по ним назад. В то же время, подхваченные силой поезда, они все же едут вперед, но только задом".
"Задом наперед у нас получается хорошо, а по-человечески пока не очень", - сказал он.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас