Нефть стабильна в ожидании решений по Греции, WTI торгуется у 96,9 долл., Brent - у 115,8 долл. — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Нефть стабильна в ожидании решений по Греции, WTI торгуется у 96,9 долл., Brent - у 115,8 долл.

Энергетика
86
Цены на нефть слабо меняются в ходе торгов во вторник, сдерживающее влияние на нефтяной рынок оказывают ожидания решений лидеров политических партий Греции о новых мерах бюджетной экономии, сообщает агентство Bloomberg.
Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) во вторник повысилась на $0,01 (0,01%) относительно закрытия сессии 6 февраля - до $96,92 за баррель. С начала года цена WTI уменьшилась на 2%.
По итогам торгов в понедельник контракт на WTI с поставкой в марте потерял в цене $0,93 (0,95%), опустившись до $96,91 за баррель.
Премьер Греции Лукас Пападимос и лидеры партий продолжат во вторник обсуждение новых мер бюджетной экономии, на которых настаивают Евросоюз и Международный валютный фонд в качестве условия получения новых кредитов на 130 млрд евро.
Из-за отсутствия договоренности с Афинами министры финансов стран зоны евро оказались вынуждены отложить намечавшуюся на понедельник встречу, на которой предполагалось утвердить новую программу для Греции.
Вместе с тем в Европе нефть получает поддержку от холодной погоды, считают сырьевые аналитики Barclays.
"Ледяной ветер привел к снижению температуры существенно ниже нуля по всей Северной Европе, и прогнозы предполагают сохранение холодной погоды, поддерживая рост цен на энергоносители на европейском рынке", - отмечается в их докладе.
Кроме того, сохраняются геополитические риски в связи с возможным прекращением иранских поставок в Европу уже в феврале, а не в июле, как рассчитывали власти ЕС, вводя эмбарго на экспорт нефти из Ирана.
Котировка фьючерса на нефть Brent на март на лондонской бирже ICE Futures понизилась с утра во вторник на $0,12 (0,1%) - до $115,81 за баррель.
По итогам сессии в понедельник нефть Brent c поставкой в марте подорожала на $1,35 (1,18%) - до $115,93 за баррель.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас