Минэкономразвития: Россия официально не жаловалась на украинские сыры — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Минэкономразвития: Россия официально не жаловалась на украинские сыры

135
Заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Павленко заявляет, что Украина не получала от России никаких официальных обращений по поводу качества молочной продукции украинского производства.
"Никакого официального обращения к Минэкономразвития о некачественной продукции, поставляемой в РФ, не поступало. К сожалению, есть только заявления в средствах массовой информации. Кроме заявлений, ничего", - сказал Павленко.
Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник в свою очередь заявила, что не видит проблемы в украинских сырах, однако позднее на сайте Роспотребнадзора появилась информация, что украинские производители нарушают права российских потребителей, предоставляя недостоверную информацию о составе продукции.
Напомним, 2 февраля Роспотребнадзор заявил, что проведет новые проверки образцов украинского сыра на предмет содержания растительных жиров, которые будут проводиться по всей России.
Кроме того, Роспотребнадзор неоднократно заявлял об ухудшении потребительских свойств молочной продукции и сыров украинского производства, что вызвано, по их мнению, бесконтрольным использованием растительных жиров.
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас