Кредитное соглашение между ЕБРР и Совмином Крыма может быть подписано в марте 2012 г — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Кредитное соглашение между ЕБРР и Совмином Крыма может быть подписано в марте 2012 г

Кредит&Депозит
192
В случае успешного прохождения всех процедур, кредитное соглашение между Советом министров Крыма и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по реализации проекта реконструкции системы водоснабжения и водоотведения Большой Ялты может быть подписано уже в марте текущего года. Соответствующий вопрос обсуждался на встрече председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева с представителями ЕБРР 2 февраля, передает пресс-служба Совета министров Крыма.
Как сообщил руководитель сектора энергетики и инфраструктуры в Украине, старший банкир ЕБРР Марк Магалецкий на прошлой неделе проект был одобрен кредитным комитетом банка и вынесен на рассмотрение совета директоров. "Документы в совет директоров представлены в течение двух недель мы ожидаем ответ, и после этого получаем полномочия на подписание кредитного соглашения", - отметил Магалецкий.
Анатолий Могилев отметил, что Совет министров по-прежнему заинтересован в совместной реконструкции систем водоснабжения Большой Ялты. "Наше принципиальное решение есть - мы готовы участвовать в вашем проекте. Потому что мы понимаем, что водоснабжение ЮБК нуждается в модернизации. Это курорт мирового уровня и решать проблему надо", - подчеркнул он.
Проект реконструкции систем водоснабжения и водоотведения ЮБК разработан с целью повышения качества очистки сточных вод, предотвращения случаев сброса неочищенных стоков в принимающие водоемы, сокращение энергопотребления, обеспечение стабильной подачи воды населению и экологической безопасности. "Если в феврале будут согласованы местные гарантии и будет решение Совета директоров, в марте мы готовы подписывать соглашение. С учетом проведения тендеров и подписания контрактов приступить к работам мы сможем в июне", - сообщил присутствовавший на встрече ведущий банкир ЕБРР Денис Гаевой.
Напомним также, что решение Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) о привлечении средств на строительство метро в Днепропетровске будет известно в апреле-мае 2012 г.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас