В Греции прекратили выплачивать пенсии "мертвым душам" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В Греции прекратили выплачивать пенсии "мертвым душам"

Казна и Политика
741
Греческие пенсионные фонды к началу 2012 года прекратили выплату 63 500 пенсий, начислявшихся незаконно, сообщает агентство dpa. В большинстве случаев деньги перечислялись на счета несуществующих или давно умерших людей, а также были начислены в соответствии с неверно указанными данными. Перестав выплачивать пенсии "мертвым душам", Греция сможет сэкономить до 450 миллионов евро в год, отмечает министерство труда страны в докладе, опубликованном в греческих СМИ.
Еще в октябре 2011 года управляющий государственным фондом пенсионного страхования IKA Ровертос Спиропулос объявил о том, что в течение последнего десятилетия около восьми миллиардов евро было выплачено необоснованно - в основном умершим пенсионерам. Деньги в этом случае получали члены их семей. После этого государственные пенсионные фонды потребовали от всех граждан пенсионного возраста до 31 декабря 2011 года пройти регистрацию по месту жительства.
Мошенничество в социальной сфере нередко становилось главной темой греческих СМИ. Так, в апреле 2011 года стало известно, что государственный фонд пенсионного страхования IKA прекратил выплаты 1473 пенсионерам после того, как было установлено, что получателей уже нет в живых. В ходе расследования выяснилось, что в Греции получают пенсии около 9 тысяч людей старше 100 лет. В результате создавалось впечатление, что в Греции самое большое число долгожителей в мире. Однако последняя перепись показала, что в стране насчитывалось лишь 1700 человек, возраст которых составляет более 100 лет.
По материалам:
Deutsche Welle
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас