Бывший посол США в Украине призывает к изоляции украинской власти — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Бывший посол США в Украине призывает к изоляции украинской власти

723
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер призывает власти США избегать встреч с руководством Украины на наивысшем уровне.
Об этом говорится в речи Пайфера, с которой он выступил перед комитетом по международным отношениям Сената США 1 февраля.
Такой свой призыв экс-посол обосновал тем, что, по его мнению, украинские власти нарушают демократические принципы и преследуют оппозицию.
"Должностные лица США должны проинформировать украинские власти, что, пока Киев будет держать в заключении лидеров оппозиции и ухудшать демократию, никакие встречи на наивысшем уровне не будут возможны", - сказал он.
Пайфер также подчеркнул, что если Украина заинтересована в интеграции в Европейский союз, она должна соответствовать западным нормам.
"Если Украина действительно хочет присоединиться к Европе, то ее руководство должно принять демократические ценности, которые существуют в Европе. Если руководство не готово принять такие ценности, то как может Европа и Запад интегрировать Украину?" - сказал он.
По мнению экс-посла, Украина должна сделать выбор.
Как сообщалось, в августе 2011 года президент Виктор Янукович пригласил президента США Барака Обаму посетить Украину в удобное для него время.
Янукович также планирует встретиться с Обамой на саммите по вопросам ядерной безопасности, который состоится в марте 2012 года в Сеуле (Южная Корея).
По материалам:
Українські Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас