Сбербанк готов предоставить Украине финансирование в случае отказа МВФ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Сбербанк готов предоставить Украине финансирование в случае отказа МВФ

Валюта
1407
В случае отказа Международного валютного фонда (МВФ) предоставить Украине кредитные средства в рамках открытой в 2010 году программы stand-by, финансирование готов предоставить Сбербанк России.
Об этом сообщил президент-председатель правления банка Герман Греф на "Форуме Россия 2012", организованном Сбербанком и компанией "Тройкой Диалог", в Москве в четверг.
"Пока обращения (относительно финансирования - ИФ) со стороны украинского правительства не было, но если оно будет, мы его рассмотрим и постараемся помочь украинскому правительству", - сказал он.
Кроме того, добавил он, банк сейчас активно работает с Министерством финансов Украины относительно привлечения финансирования на долговом рынке.
"Пока у нас нет каких-либо опасений, что это не удастся сделать", - отметил Греф.
Как сообщалось, миссия МВФ 4 ноября 2011 года распространила заявление по итогам работы в Киеве с 25 октября по 3 ноября, согласно которому она взяла паузу для дополнительной отработки технических вопросов.
После этого вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко (до недавнего времени возглавлявший украинские делегации на переговорах в штаб-квартире МВФ) и занимавший тогда пост министра финансов Федор Ярошенко провели в Вашингтоне еще один раунд переговоров с МВФ, итоги которых не разглашались. Премьер-министра Украины Николай Азаров сообщил, что очередная коррекция программы сотрудничества с МВФ запланирована после окончания газовых переговоров с Россией, ожидавшегося в ноябре 2011 года, однако переговоры затянулись на неопределенный срок.
Делегация Украины на прошлой неделе находилась в Вашингтоне для переговоров с руководством с МВФ, однако к окончательному решению стороны на этих переговорах так и не пришли.
По словам Тигипко прогнозируется, что переговоры между Украиной и МВФ продолжатся через две-три недели.
Ранее сообщалось, что Украина рассматривает возможность размещения облигаций в рублях. По неофициальным данным, она вела переговоры с рядом крупнейших российских финансовых институтов. В Украине широко представлены такие российские банки, как Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк и Внешэкономбанк.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас