Юзерпики. Европейский премаркет — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Юзерпики. Европейский премаркет

Фондовый рынок
113
Актуальное на сегодня:
EUR/USD: 1,3085 - 1,3087 (критическое сопротивление);
GBP/USD: 1,5716 - 1,5763 (поддержка - сопротивление);
AUD/USD: 1,0540 - 1,0562 (критическая поддержка);
USD/CAD 1,0036 - 1,0048 (критическое сопротивление);
USD/CHF: 0,9137 - 0,9217 (поддержка - сопротивление);
USD/JPY: 76,06 - 76,39 (поддержка - сопротивление).
Можно повторить вчерашний вопрос: не слишком ли много критического?
Рынок, по всей видимости, готовится к пятнице. Каким будет переход к следующей неделе, для валютного сегмента (и не только) имеет принципиальное значение (подробнее об этом - в американском премаркете). Возможен как захват в диапазоны, так и начало сильных трендов.
Импульс должен прийти с рынка ценных бумаг. Причем поиск экстремума ведется и в сегменте акций, и в сегменте облигаций (автор говорит о рынке США). Пока ставки делаются на волатильность в процессе поиска. Показательно, что внимание привлекается к такому индикатору как Dow Jones Economic Sentiment Indicator. Демонстрируется его неслабый рост в январе и делается вывод о том, что экономика США начала 2012-ый год с сильного положительного импульса.
Метафора в этом контексте особенно понравилась: "Экономика США стряхнула с себя проблемы прошлой осени". Неплохая реклама "шампуня от перхоти". Кстати, а почему часто говорят "шампунь для перхоти"?
Еще вот вчера слово новое узнала - "юзерпик". Теперь внесу его в список, но только после "брандмауэра". А вообще, хорошее слово, чтобы обозначить поиск вершины на фондовом рынке. Или это что-то другое? Аватао (аватарка?). Рожа (ну не лицо же) у вершины фондового рынка еще та может оказаться... Поэтому и назовем её - юзерпик. Тем более, пик можно трактовать и не как pick, а просто, по-русски. Но уж если действительно по-русски, то, что на самом деле означает Dow Jones Economic Sentiment Indicator? Это солянка из прогнозов на основании 15 газет.
А если серьезно, то сегодня должна начаться расстановка акцентов в рамках темы безработицы. Агентство ADP, как обычно, выдаст свои данные по изменению числа занятых. Стандартное расширение темы безработицы уже наблюдается. Главное направление расширения - проблемы рынка жилья.
Дело в том, что цены на жилую недвижимость вдруг демонстрируют новое падение, и это вроде бы означает сохранение проблем. Цены продолжают падать, несмотря на низкие процентные ставки в течение продолжительного периода времени, демонстрацию восстановления экономических показателей и улучшение ситуации на рынке труда. Как так? И почему начали поднимать головы сторонники ужесточения денежно-кредитной политики в FOMC? Или "дно" скоро отрисуют? Как шарж. Судя по тому, что делается в сегменте TREASURY NOTE 10YR, вероятность этого высока.
Елена Кашина, аналитик МФХ FIBO Group
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас