iTrader: Фондовый рынок Украины смог сохранить позитивный настрой — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

iTrader: Фондовый рынок Украины смог сохранить позитивный настрой

Фондовый рынок
141
Во вторник, 31 января, торги на украинском фондовом рынке завершились уверенным ростом. Индекс Украинской биржи по итогам дня укрепился на 2,16% закрывшись на отметке 1514,35 базисных пункта.
Начало торговой сессии прошло сегодня в позитивном ключе. "Тон на открытии сессии задала неплохая статистика, которая была опубликована в Японии. Объемы промышленного производства в стране восходящего солнца в декабре выросли на 4%, зафиксировав наилучшую динамику за последние 7 месяцев. Европейские биржи открылись гэпом вверх после того, как вчера на саммите лидеры ЕС согласовали бюджетный пакт, который должен помочь периферийным странам зоны евро более успешно справляться с долговой нагрузкой", - рассказывает Игорь Сабадаха, начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader.
Дополнительным стимулом для покупателей сегодня выступила неожиданно сильная статистика по рынку труда Германии – число безработных в стране в декабре упало на 34 тысячи, а уровень безработицы снизился с 6,8% до 6,7%, хотя аналитики не ожидали изменений этого показателя. Данные по безработице в Еврозоне оказались на уровне прошлого месяца. В декабре безработица составила 10,4%, подтвердив прогнозы аналитиков, однако тот факт, что уровень безработицы остается на максимальном за последние 14 лет уровне, не внес позитива.
В США статистика вышла не очень позитивная, индекс цен на жилье Case-Shiller в ноябре снизился на 3,67%, что оказалось ниже прогноза, аналитики ждали снижение на 3,3%. Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго упал до уровня 60,2 пункта, в то время, как аналитики ждали рост до уровня 63 пункта. Продолжающийся сезон отчетности в США сегодня не радовал инвесторов. Крупнейшая в мире нефтяная компания Exxon Mobil отчиталась об увеличении чистой прибыли на 1,6% до $9,4 млрд. или $1,97 на акцию, однако по прогнозам аналитиков прибыль на акцию должна была составить $2,10. Выручка компании выросла на 16%, а объем ее производства снизился на 9%, но прибыль хуже прогноза привела к снижению акций.
Американский рынок в начале торговой сессии демонстрировал слабую динамику. Индексы DJIA и S&P500 в первый час торгов ушли в минус на 0,2%, NASDAQ снизился на 0,1%. Европейские рынки смогли сохранить позитивный настрой к концу дня. Индексы DAX и FTSEE100 росли на 0,25%, САС40 прибавлял почти 1%.
Украинский фондовый рынок сегодня также сумел сохранить позитивный настрой, сформированный вчера. В течение дня индекс Украинской биржи находился на положительной территории и тестировал уровень 1500 пунктов, а к закрытию индекс UX прибавил 32 пункта и зафиксировал новый локальный максимум более чем за месяц на уровне 1517,82 пункта. Среди индексных акций Украинской биржи лидерами роста сегодня стали бумаги Донбассэнерго, которые выросли на 8,74% к закрытию. Акции Центрэнерго подорожали сегодня на 5,72%, а бумаги Укрнефти выросли на 5,38%. Хуже рынка торговались сегодня бумаги Крюковского вагоностроительного завода и Укртелекома, которые подешевели на 0,41% и 0,23% соответственно. Мартовский фьючерс подорожал сегодня на 1,96% и на закрытии его цена составила 1505,00 грн. Общий объем торгов на Украинской бирже 153,6 млн. грн., доля срочного рынка 66 млн. грн.
В среду ожидается публикация данных об уровне индексов производственной активности стран еврозоны и США, кроме этого агентство ADP опубликует данные о количестве созданных рабочих мест в экономике США, что может оказать существенное влияние на ход торгов.
По материалам:
Finance.ua
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас