ГНС: На упрощенное налогообложение в Киеве подали заявления 96 тыс. налогоплательщиков — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

ГНС: На упрощенное налогообложение в Киеве подали заявления 96 тыс. налогоплательщиков

68
По итогам перерегистрации, упрощенную модель налогообложения выбрали для себя более 96 тыс. налогоплательщиков Киева: 81,7 тыс. физических и 14,8 тыс. юридических лиц Об этом сообщила председатель Государственной налоговой службы (ГНС) в г. Киеве Ирина Носачева, передает пресс-служба ведомства .
"Налоговые инспекции Киева заранее готовились к визиту большого количества предпринимателей. Была проведена необходимая информационная кампанию, привлечено максимальное количество сотрудников, продлено рабочее время. Прием заявлений также осуществлялся в выходные и праздничные дни. В усиленном режиме работали консультационные центры, которые с начала года предоставили почти 55 тыс. устных и письменных консультаций по упрощенной системе налогообложения", - отметила Носачева.
Более 51% предпринимателей Киева (41,7 тыс. человек) при регистрации по новым правилам выбрали вторую категорию, которая предусматривает ведение малого бизнеса с объемом дохода до 1 млн грн в год и позволяет нанимать до 10 работников.
Первая группа насчитывает 7,8 тыс. "упрощенцев". Эти предприниматели будут заниматься розничной продажей товаров на рынках и бытовым обслуживанием населения, и зарабатывать на этом до 150 тыс. грн ежегодно.
Почти 31,8 тыс. плательщиков, которые будут иметь объем дохода не более 3 млн грн и до 20 наемных работников, будут работать в третьей группе.
"В последний день свои заявления на применение упрощенной системы налогообложения в столичные налоговые инспекции подали 3 тыс. 508 налогоплательщиков. Учитывая, что в среднем, каждый день в инспекции Киева поступало от 6 до 7 тыс. заявлений, то в последний день - 25 января 2012 г., ситуация с подачей заявлений была спокойнее", - отметила Носачева.
Напомним, что по итогам перерегистрации предпринимателей в Украине упрощенную модель налогообложения выбрали 1,089 млн человек.
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас