0 800 307 555
0 800 307 555

Украинский рынок акций в понедельник открылся умеренным снижением по индексу УБ


Украинский рынок акций в понедельник открыл торговую сессию умеренным снижением по индексу "Украинской биржи" (УБ), который в первые пять минут торгов просел на 0,26% - до 1467,72 пункта.

Утром на УБ с наибольшим снижением среди "голубых фишек" торговались акции Стахановского вагоностроительного завода (-2,76%), Ясиновского коксохима (-1,97%) и Укрсоцбанка (-1,37%). Росли бумаги "Донбасэнерго" (+0,53%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "ТАСК" Алексей Климчук, открытие украинского рынка акций снижением обусловлено ухудшением настроений на мировых фондовых площадках.

По мнению аналитиков интернет-брокера iTrader, одним из "медвежьих" факторов в понедельник станет понижение агентством Fitch рейтинга Италии, Испании, Бельгии, Словении и Кипра, сославшись на их уязвимость в условиях долгового кризиса в регионе.

Кроме того, по словам экспертов, данные по ВВП США поставили "быков", ждавших негативных данных в надежде на запуск третьего раунда программы количественного смягчения, в неудобное положение.

"Темпы роста ВВП не оказались настолько низкими, чтобы можно было в ближайшее время ждать радикальных действий от ФРС и спекулятивного роста на этом основании, но и не оказались высокими, чтобы ждать фундаментального роста рынка", - отмечается в комментарии.

Как сказала руководитель отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова, значительно снижает активность на отечественном фондовом рынке отсутствие договоренности по реструктуризации долгов Греции.

"Сигналы с открывающегося 30 января саммита ЕС могут в значительной мере оживить ситуацию затянувшегося ожидания на украинском рынке. Кроме того, в течение недели ожидаются данные по состоянию рынка труда в США, что также может повысить волатильность рынков", - полагает Л.Ольмезова.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua