Европейская ассоциация рейтинговых агентств укрепляет диалог с институтами Евросоюза


Европейская ассоциация рейтинговых агентств укрепляет диалог с институтами Евросоюза

24-25 января Европейская ассоциация рейтинговых агентств (EACRA), членом-учредителем которой является агентство "Кредит-Рейтинг", организовала в Брюсселе рабочие встречи в высших законодательных и исполнительных органах власти Евросоюза для обсуждения перспектив развития рынка рейтинговых услуг. С членами ассоциации встретились ключевые представители Европарламента, Совета Министров ЕС и Еврокомиссии, отвечающие за вопросы регулирования деятельности рейтинговых агентств. Члены Европарламента Вольф Клинц и Леонардо Доминичи подтвердили высокую степень заинтересованности Евросоюза в усилении роли европейских игроков рынка рейтинговых услуг для обеспечения конкурентной среды и снижения зависимости финансовых рынков от оценок "большой тройки" глобальных рейтинговых агентств.

Наибольший взаимный интерес в ходе рабочих встреч вызвала дискуссия о возможности объединения национальных европейских рейтинговых агентств для выхода на рынок суверенных кредитных рейтингов. В этой связи член Совета директоров EACRA, генеральный директор агентства "Кредит-Рейтинг" Станислав Дубко поделился существующим у агентства опытом присвоения суверенных рейтингов по региональной рейтинговой шкале СНГ. Кроме того, представитель ведущего украинского агентства уделил внимание вопросу усовершенствования предусмотренного Законом N1060/2009 механизма признания в ЕС кредитных рейтингов, присвоенных в странах, не входящих в Евросоюз.

В брюссельскую программу EACRA также вошло участие в организованных Европарламентом общественных слушаниях по рейтинговым агентствам, организация официального приема для прессы и профессиональных ассоциаций участников европейского финансового рынка, а также ужина с участием представителей Совета Министров ЕС.

В ходе прошедших встреч EACRA выступила с рядом инициатив, направленных на дальнейшее совершенствование законодательного обеспечения деятельности рейтинговых агентств в Европе, которые смогут в полной мере учесть особенности и различия бизнес-моделей национальных европейских игроков. По результатам состоявшегося обсуждения Совет директоров ассоциации согласует окончательный текст предложений и направит их в соответствующий комитет Европарламента, Совет Министров ЕС и профильный директорат Еврокомиссии..

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua