Платини уверен, что финал Евро-2012 будет идеальным


Платини уверен, что финал Евро-2012 будет идеальным

Президент УЕФА Мишель Платини уверен, что нынешний чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине пройдет в режиме большого футбольного праздника. Об этом руководитель Европейской футбольной ассоциации заявил в интервью французской газете Le monde.

Легендарный француз раз признался, что во время голосования за право проведения Евро отдал голос за Италию, однако сейчас не жалеет об окончательном выборе УЕФА.

Конечно, это не Германия. Мы оказались в такой же ситуации, как Южная Африка, Бразилия и другие страны, которые никогда не проводили крупных футбольных турниров. Они не имели опыта в организации праздника, однако УЕФА предоставил всевозможное содействие и помощь экспертов на всех этапах подготовки. В результате, говорит президент УЕФА, первая игра, возможно, пройдет легко, вторая - лучше, но финал будет идеальным", - сказал он.

"Для всех нас важно, что стадионы готовы - они очень красивые. Теперь, если не хватит 5-звездочных гостиниц для журналистов, они будут проживать в 4-звездочных. И это не беда. Даже самая красивая женщина не может дать все, что у нее есть, а, честно говоря, они (страны-хозяйки) дали многое", - объяснил Платини.

Он также добавил, что оценивая последний этап подготовки, убежден, что Евро-2012 будет большим футбольным праздником.

Напомним, осенью прошлого года Украина открыла последние две арены Евро-2012 - в Киеве и Львове. В воскресенье, 29 января состоится торжественная церемония открытия восьмой арены, в Варшаве, на которой 8 июня 2012-го состоится матч-открытие чемпионата. Финальная игра турнира состоится в Киеве 1 июля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua