СБУ и МВД осуществляют комплексную проверку работы "Укрспирта" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

СБУ и МВД осуществляют комплексную проверку работы "Укрспирта"

Криминал
272
Подразделения по борьбе с экономической преступностью СБУ и МВД совместно с Госфининспекцией в настоящее время осуществляют комплексную проверку работы "Укрспирта". Об этом пишет "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Первым результатом проверки стал громкий скандал - по данным источника, как только группа сотрудников правоохранительных органов пришла с ордером на изъятие бухгалтерской документации, руководство концерна заявило о внезапном выходе из строя всех серверов бухгалтерии. В результате восстановить финансовую документацию "Укрспирта" за 2011 год в полном объеме оказалось невозможно. "Теперь бухгалтерам придется освежать память на допросах - по фактам финансовых нарушений в "Укрспирте" возбуждено уголовное дело", - отмечает издание.
Ранее сообщалось, что по данным Госфининспекции, установлены неоднократные случаи, когда осуществлялась скрытая приватизация государственного имущества (несмотря на законодательный запрет приватизации) путем доведения до искусственного банкротства с помощью кредитов коммерческих банков (с передачей имущества в залог), а также путем реализации через суды имущества предприятий, входящих в состав концерна "Укрспирт". Кроме того, выявлена реализация спирта и его производных по ценам ниже себестоимости производства почти половиной предприятий концерна (14 предприятий).
По материалам:
Дзеркало Тижня
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас