Азовское море вышло из берегов, подтопив села — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Азовское море вышло из берегов, подтопив села

797
В Херсонской области из-за повышения уровня воды в Азовском море прервано автосообщение с четырьмя селами.
В связи с приходом северного циклона в акваторию Азовского моря и усилением ветра до 25-30 м/с, уровень воды в море поднялся до критических отметок, сообщает МЧС. Как следствие, вода попала на автодорогу областного значения Геническ - Стрелково в районе проливов Тонкий и Промоина. В связи с этим автосообщение с селами Генгирка, Приозерное, Счасливцево и Стрелково приостановлено. В этих населенных пунктах проживают 3879 человек.
В данное время вода не прибывает, но в зоне подтопления оказалось большое количество баз отдыха, а села Геническая Горка, Приозерное и частично село Счасливцево остались без электроснабжения, пишет УНИАН.
Учитывая данную ситуацию, 26 января в 01:20 Генический районный отдел управления МЧС совместно с районными службами ГАИ и Автодора перекрыли движение автотранспорта на затопленном участке. С баз отдыха и детских оздоровительных лагерей, которые пострадали в результате разлива воды, спасатели эвакуировали 45 человек. Также с территории, которая оказалась в зоне перелива, эвакуированы три автомобиля.
Кроме того, спасатели доставили трех больных в районную больницу, а также одну беременную женщину в роддом. Теперь подразделения МЧС обеспечивают доставку хлеба и хлебобулочных изделий в пострадавшие населенные пункты.
Личный состав райотдела переведен на усиленный вариант несения службы. Спасатели вместе с районной службой ГАИ осуществляют круглосуточное дежурство.
Накануне сообщалось, что в ближайшие дни на акватории Черного и Азовского морей прогнозируется усиление ветра и высокие волны.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас