Эксперт: Украине нереально поставлять газ из Норвегии


Эксперт: Украине нереально поставлять газ из Норвегии

В Украину сегодня нет возможности поставлять газ из Норвегии. Об этом сказал независимый эксперт по энергетическим вопросам Владимир Сапрыкин, пишет УНН.

"К сожалению, сегодня нет возможности, чтобы Норвегия поставляла Украине газ. Это абсолютно нереально. Напоминаю, что газопроводы идут на Запад и газ идет туда. Следовательно, из Норвегии, из-за обилия стран, нельзя поставлять газ, поскольку он идет в другом направлении. И страны поставляют газ в другую сторону, в том числе и Украина", - заверил независимый эксперт.

Напомним, Министерство нефти и энергетики Норвегии сообщило, что их страна рассматривает возможность бесперебойного снабжения своего газа в Украину. В частности, профильный министр Ингмар Сундстрем отмечал, если Украина обратится за непосредственной помощью к ним, то они готовы ее предоставить.

"Экспортные цены на газ, транспортируемый из Норвегии, для Киева будут рассчитываться на максимально льготных условиях", - сказал Сундстрем.

Однако, единственной проблемой, по его словам, в данном случае может стать отсутствие линий прямого норвежско-украинского газопровода и сравнительно высокие затраты на доставку энергоносителей морским и наземным транспортом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua