Эксперт: В мире будет проводиться политика "монетарного послабления" — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Эксперт: В мире будет проводиться политика "монетарного послабления"

Валюта
554
В 2012-2013 году в мире может быть начата политика "монетарного ослабления". Об этом на пресс-конференции сообщил исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко, передает корреспондент УНН.
По словам эксперта, политика "монетарного ослабления" предусматривает снижение ставок центральных банков и дополнительный доступ к кредитным ресурсам регуляторов. "Таким образом будет предпринята попытка "мягкой посадки"для развивающихся экономик. Смягчить последствия мирового экономико-финансового кризиса для уже развитых стран, по мнению мировых финансистов, не удастся вообще", - рассказал О.Устенко.
Но, по его мнению, в Украине такой сценарий усилит давление на импорт, что повысит негативное влияние и на гривну. "Политика" монетарного ослабления "больше подходит для экономики, например, Китая", - подчеркнул он.
Напомним, 23 января этого года Нацбанк Украины снизил процентные ставки по постоянно действующими механизмам рефинансирования: по обеспеченным кредитам "овернайт" с 9,25% до 9%, по бланковым - с 11,25% до 11%.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас