Шойбле критикует Грецию за недостаточные усилия в сфере экономии — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Шойбле критикует Грецию за недостаточные усилия в сфере экономии

Казна и Политика
101
В контексте новых дебатов о возможности дефолта Греции министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле подверг правительство в Афинах резкой критике за недостаточные усилия по оздоровлению бюджета. "Два года назад Греция дала обещания, из которых были сдержаны не все", - заявил Шойбле в швейцарском Давосе, где в настоящее время проходит Всемирный экономический форум. "Греция должна выполнять обещания. Ни одна защитная стена не выдержит, если не соблюдаются основополагающие договоренности", - цитирует слова немецкого министра агентство AFP.
Одновременно Вольфганг Шойбле выразил уверенность в скором успешном завершении переговоров с частными кредиторами о частичном списании долгов Греции. "Мы находимся сейчас в завершающей стадии переговоров", - указал он, добавив, что к 2020 году задолженность Греции должна быть снижена до 120 процентов от объема внутреннего валового продукта этой страны.
Между тем официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт опроверг сообщения о том, что Греция якобы нуждается в дополнительных многомиллиардных кредитах вдобавок к тем, которые ей уже обещаны. "Спекуляции подобного рода не имеют никаких оснований и призваны скорее посеять чувство неуверенности, - заявил он в Берлине. - Нужно дискутировать на основе фактов, а не предположений".
По материалам:
Deutsche Welle
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас