В ведомстве Тигипко уверяют, что помощь одиноким матерям будет расти — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

В ведомстве Тигипко уверяют, что помощь одиноким матерям будет расти

Казна и Политика
362
Постоянное усиление социальной защиты уязвимых слоев населения (в частности малообеспеченных одиноких матерей) является одним из приоритетов работы Министерства социальной политики. Помощь одиноким матерям постоянно растет. Так, если в 2011 году ее размер вырос на 10,2%, то в 2012 увеличится на 15%. При этом средний размер помощи составит около 450 грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ведомства.
"Законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной помощи семьям с детьми" (№9516 от 29.11.2011), которым предусматривалось ввести адресный подход при оказании помощи одиноким матерям, был отозван из Верховной Рады Украины по предложению Минсоцполитики еще 12 декабря 2011 года. Это было сделано для изучения возможностей более эффективного предоставления государственной помощи именно малообеспеченным одиноким матерям и проведения соответствующего общественного обсуждения.
Стоит отметить, что сегодня лишь 10 процентов одиноких матерей декларируют доходы, чтобы получить помощь в размере, превышающем минимальный" - говорится в сообщении.
В пресс-службе также заверили, что "это именно те матери, которые первоочередно нуждаются в защите государства. И именно на них должно быть направлено адресное увеличение государственной помощи.
Сейчас никакого правительственного законопроекта об изменениях в порядке оказания помощи семьям с детьми, в том числе и одиноким матерям, в Верховной Раде Украины нет".
"Вместе с тем общество обеспокоено тем, что обеспеченные граждане получают государственную помощь и льготы наравне с бедными украинцами. Как неоднократно заявляли общественные организации, такой принцип перераспределения общественного богатства является социально несправедливым.
Министерство социальной политики отмечает, что все предложения относительно любых изменений в законодательство по социальной поддержке одиноких матерей в обязательном порядке будут обсуждаться с общественными организациями до внесения на рассмотрение Верховной Рады Украины", - говорится в сообщении.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас