Азаров ответил Миллеру: На каждый железобетонный контракт найдется свой перфоратор


Азаров ответил Миллеру: На каждый железобетонный контракт найдется свой перфоратор

Премьер-министр Николай Азаров отмечает сложность переговоров с российской стороной по пересмотру газовых контрактов, но тем не менее заверяет, что Украина знает выход из ситуации.

"На каждый железобетонный контракт найдется свой перфоратор, чтобы его пробить", - заявил Азаров в ответ на высказывание главы российского "Газпрома" о необходимости выполнять условия контракта 2009 года.

Также премьер напомнил, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) было принято решение уменьшить зависимость Украины от импортного газа и перейти на энергосберегающие технологии и добычу собственного газа и угля, а также других источников альтернативной энергии, передает Зеркало недели.

Ранее глава "Газпрома" заявил, что "Нафтогаз" будет выполнять обязательства в полном объеме.

"То что касается Украины, то у нас есть действующий контракт. Контракт у нас такой, что и украинские коллеги прекрасно понимают, что условия этого контракта являются железобетонными. И если говорить о 2012 годе, то украинская сторона подтвердила, что будет исполнять в полном объеме контрактные обязательства, которые есть, и будет вести переговоры, чтобы каким-то образом откорректировать цену", - сказал он.

Напомним, 11 января министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина резко сокращает объемы закупки газа у России до 27 млрд. кубометров в год вместо 52 млрд. кубометров, как было законтрактовано раньше. "Газпром" уже дал понять, что такое развитие событий неприемлемо.

13 января президент Виктор Янукович заявил, что Киев ищет другие источники поставок газа по более низким ценам. В этот же день Украина решила нарастить добычу угля до 84 млн. тонн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua