Янукович: Украина имеет значительный потенциал в сфере альтернативной энергетики — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Янукович: Украина имеет значительный потенциал в сфере альтернативной энергетики

Энергетика
369
Гарантирование энергобезопасности является основным фактором построения новой энергетической архитектуры Украины. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на сессии Всемирного экономического форума "Новая энергетическая архитектура: возможное и эффективное превращение", передает пресс-служба Президента.
Глава государства выразил убеждение, что интеграция Украины в энергетическое пространство Европы должна способствовать укреплению энергобезопасности региона. Янукович также подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным партнером в сфере транзита углеводородов.
По словам Президента, Украина, кроме того, заинтересована в развитии конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества со всеми партнерами относительно формирования новых энергетических транспортных коридоров. Глава государства обратил отдельное внимание на значительный неиспользованный потенциал Украины в сфере альтернативной энергетики.
Президент выразил уверенность, что совместными усилиями удастся осуществить эффективное превращение существующей архитектуры энергетики в Европе на новую и действенную модель.
Напомним, Янукович в одном из своих выступлений на форуме заявил, что повышение энергоэффективности и диверсификация источников энергоснабжения важны для экономики Украины
По материалам:
РБК-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас