Огрызко: Украинская делегация зря поехала в Давос — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Огрызко: Украинская делегация зря поехала в Давос

3056
Участие украинской делегации во Всемирном экономическом форуме в Давосе бессмысленно
Об этом в эфире "5 канала" заявил заместитель председателя политсовета "Нашей Украины", бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко.
"Мне, честно говоря, жаль, что наша делегация вообще там сегодня присутствует. Потому что все же делегация должна ехать с целью получить какие-то результаты", - сказал Огрызко.
Как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", политик также отметил, что в предыдущие годы бывали случаи, когда члены украинской делегации проводили по 12-15 встреч в день в рамках этого форума.
По словам Огрызко, при отсутствии четкой программы встреч целесообразность участия делегации в этом форуме сомнительна.
"Надо иметь конкретную программу встреч и переговоров, потому что тогда возникает вопрос, зачем туда вообще ехать", - подытожил экс-глава МИД Украины.
Как известно, в настоящее время украинская делегация во главе с президентом страны Виктором Януковичем находится на экономическом форуме в Давосе. Вчера Янукович провел встречу с президентом Польши Брониславом Коморовским. Ранее в СМИ со ссылкой на источники в Еврокомиссии сообщили, что лидеры Евросоюза - Герман ван Ромпей и Жозе Мануэль Баррозу не будут встречаться в Давосе с Януковичем.
По материалам:
Фокус
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас