Беларусь с 1 февраля повышает на 8,3% тарифы на транспортировку нефти — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Беларусь с 1 февраля повышает на 8,3% тарифы на транспортировку нефти

Энергетика
187
В Беларуси с 1 февраля 2012 года вырастут тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам республики на 8,3%.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Беларуси.
"Тарифы на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба", расположенных на территории Беларуси, с 1 февраля 2012 года увеличены на 8,3% к уровню 2011 года в российских рублях", - говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики Беларуси.
Так, тариф на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам открытых акционерных обществ "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба", расположенным на территории Беларуси, по маршрутным направлениям Унеча (Высокое)-Адамова Застава установлен в размере 179,26 российских рублей за тонну, Унеча (Высокое)-Броды - 76,99 рублей за тонну, Невель (Великие Луки)-Полоцк-Высокое - 22,33 рублей за тонну (тариф на услуги по приему и транспортировке нефти для дальнейшего замещения по направлениям - Германия, Чехия, Словакия, Польша, Венгрия, Украина).
Соответствующие тарифы установлены постановлениями Министерства экономики Беларуси от 17 января 2012 года №6 "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь" и №7 "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов открытых акционерных обществ "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" на территории Республики Беларусь".
Эти постановления приняты в соответствии с межправительственным соглашением Беларуси и России об основных принципах и условиях взаимоотношений в области транспортировки нефти от 20 июля 1992 года.
ОАО "Гомельтранснефть Дружба" является оператором южной ветки магистрального нефтепровода "Дружба" и осуществляет транзит российской и казахстанской нефти через Беларусь в Польшу, Германию, Украину, Венгрию, Словакию, Чехию, а также поставляет российскую и белорусскую нефть на ОАО "Мозырский НПЗ".
ОАО "Полоцктранснефть Дружба" - оператор северной ветки магистрального нефтепровода - транспортирует российскую нефть из Западно-Сибирского региона, Татарстана и Поволжья в Беларусь на ОАО "Нафтан". Кроме того, нефтепроводы, эксплуатируемые организацией, позволяют осуществлять транзитную транспортировку нефти в страны Балтии.
По материалам:
УНІАН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас