США отказались участвовать в эксперименте о причинах аварии Фобоса — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

США отказались участвовать в эксперименте о причинах аварии Фобоса

29
США заявили, что не будут участвовать в эксперименте по установлению причин аварии российской межпланетной станции "Фобос-Грунт".
Об этом сообщил замглавы Роскосмоса Анатолий Шилов, передает РИА Новости.
"Роскосмос направлял официальное предложение американской стороне участвовать в расследовании, но они отказались", - сказал Шилов.
По одной из версий, сбой в работе аппарата мог быть вызван излучением американского радара. Роскосмос рассчитывал привлечь экспертов НАСА к наземному эксперименту по проверке этой версии.
Ранее источник в космической отрасли сообщил, что комиссия признала в качестве основной версию возможного "воздействия на космический аппарат плазменного образования в магнитосфере Земли".
Напомним, что 15 января обломки "Фобоса", запущенного с Байконура в ночь на 9 ноября, упали на Землю. Обе ступени ракеты-носителя "Зенит-2 SБ" отработали штатно, однако маршевая двигательная установка межпланетной станции не включилась и не смогла перевести аппарат на траекторию перелета к Марсу.
Роскосмос опубликовал на своем сайте сообщение, согласно которому российская межпланетная исследовательская станция "Фобос-Грунт" признана затопленной в акватории Тихого океана.
По материалам:
РІА Новини
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас