Гайтнер: Обама не попросит меня остаться во главе Минфина на 2-й срок — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Гайтнер: Обама не попросит меня остаться во главе Минфина на 2-й срок

82
Министр финансов США Тимоти Гайтнер, последний из первоначальной экономической команды президента Барака Обамы, не рассчитывает задержаться на этом посту, даже если Обама будет переизбран на второй срок.
"Он не попросит меня остаться, я в этом практически уверен, - заявил Гайтнер в интервью агентству Bloomberg. - Я уверен, что он будет президентом. Но я также уверен в том, что он собирается воспользоваться привилегией назначения другого министра финансов".
Под руководством 50-летнего Гайтнера реализованы все программы американской администрации по спасению экономики от худшей рецессии со времен Великой депрессии, включая поддержку финсектора и помощь автомобилестроительным концернам General Motors и Chrysler Group. До прихода в Минфин Гайтнер возглавлял Федеральный резервный банк Нью-Йорка.
В случае ухода с министерского поста Гайтнер не планирует продолжать государственную деятельность, однако он пока не готов обсуждать планы на будущее подробнее.
По оценкам американских политологов, кресло министра финансов, если Обама выиграет повторные выборы, может занять Эрскин Боулз, возглавлявший президентскую администрацию при Билле Клинтоне, или сенатор-демократ от штата Северная Дакота Кент Конрад, который сейчас председательствует в бюджетном комитете верхней палаты Конгресса.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас