Рост ВВП Южной Кореи замедлился в IV квартале до минимума за 2 года — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Рост ВВП Южной Кореи замедлился в IV квартале до минимума за 2 года

Казна и Политика
113
Темпы роста экономики Южной Кореи в четвертом квартале 2011 года были самыми низкими за два года в связи с сокращением экспорта на фоне европейского долгового кризиса и общего замедления экономического роста по всему миру, сообщило агентство Bloomberg.
ВВП Южной Кореи вырос в минувшем квартале на 0,4% по сравнению с июлем-сентябрем, когда подъем составлял 0,8%, и на 3,4% в годовом исчислении.
В текущем квартале ряд экономистов прогнозирует сокращение южнокорейского ВВП на 0,1% в условиях дальнейшего ослабления экспорта и умеренного внутреннего спроса.
Предполагается, что власти Южной Кореи смягчат денежно-кредитную политику, чтобы поддержать рост экономики, а также примут дополнительный бюджет в размере 12 трлн вон ($10,7 млрд), или 1% ВВП.
Как отмечает экономист Nomura Holdings Квон Юн Сунн, возможности монетарного смягчения в Южной Корее ограничены, поскольку инфляция остается повышенной - 4,2% в годовом исчислении в ноябре и декабре, тогда как Центробанк страны установил целевой уровень инфляции в 4%.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас