Активы Petroplus в Швейцарии, ФРГ и Франции переданы под конкурсное управление — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Активы Petroplus в Швейцарии, ФРГ и Франции переданы под конкурсное управление

138
Суды Швейцарии, Германии и Франции назначили конкурсных управляющих активов швейцарской Petroplus Holdings AG, крупнейшей независимой нефтеперерабатывающей компании в Европе и ее дочерних компаний в этих странах, говорится в сообщении компании.
В Германии конкурсным управляющим "дочек" Petroplus - Marimpex Mineralol-Handelsgesellschaft mbH, Petroplus Deutschland GmbH, Petroplus Bayern GmbH, Petroplus Tankstorage Holding Deutschland GmbH и Petroplus Raffinerie Ingolstadt GmbH - назначена фирма Jaffe Rechtsanwaelte Insolvenzverwalter.
Во Франции управление активами в процессе банкротства Petroplus будет осуществлять FHB Administrateurs Judiciaires. Процедура затрагивает такие компании, как Petroplus Holdings France SAS, Petroplus Marketing France SAS, Petroplus Raffinage Reichstett SAS и Petroplus Raffinage Petit-Couronne SAS.
Ранее на этой неделе Petroplus была вынуждена объявить о дефолте по долговым обязательствам на $1,75 млрд. В декабре кредиторы заморозили кредитные линии Petroplus на $1 млрд, в результате чего компания не смогла закупать нефть для переработки и была вынуждена закрыть 3 НПЗ в Европе.
На прошлой неделе Petroplus объявила о возможной продаже НПЗ во Франции, Бельгии и Швейцарии, но при этом компания намерена продолжить работу в Великобритании и Германии.
На предприятиях Petroplus в Европе заняты свыше 2,5 тыс. человек, пока неясно, скольким из них удастся сохранить рабочие места.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас