Газпром: Украина не снижает отбор газа у России


Газпром: Украина не снижает отбор газа у России

Вопреки заявлениям украинских властей, "Нафтогаз Украины" увеличил суточный отбор российского газа до 115 млн. кубометров в сутки, что соответствует минимальному годовому контрактному объему на 2012 год в 41,6 млрд. кубометров.

Об этом заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, передает РИА Новости.

"Украина продолжает делать дежурные заявления о том, что потребление российского газа сокращается, и объем импорта в этом году не превысит 27 млрд. кубометров. Но фактические данные говорят совершенно об обратном. В последнее время суточный отбор газа "Нафтогазом Украины", наоборот, стал заметно расти, и сейчас составляет около 115 млн. кубометров. Такие темпы отбора строго соответствуют обязательствам "бери или плати" от годового контрактного количества в 52 млрд. кубометров, и в годовом исчислении это составляет минимальное годовое количество на 2012 год - 41,6 млрд. кубометров", - сказал Куприянов.

Ранее Николай Азаров заявил, что Украина намерена постепенно сокращать импорт газа, продолжая переговоры с Россией о снижении цены.

Киев ведет с Москвой длительные переговоры о снижении цены на газ. Ранее Украина заявила о намерении сократить закупки газа в РФ в этом году до 27 млрд. кубометров с предусмотренных контрактом 52 млрд. кубометров. Российская сторона в ответ заявила, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua