Генпрокуратура обещает кассацию по делу Кучмы — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Генпрокуратура обещает кассацию по делу Кучмы

Криминал
151
Генеральная прокуратура Украины подаст кассацию на решение Апелляционного суда Киева, подтвердившего законность снятия обвинения со второго президента Украины Леонида Кучмы (1995-2005) в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
"Решение вступило в законную силу, но право Генеральной прокуратуры написать кассацию и пройти кассационное рассмотрение в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Мы будем писать кассацию", - сказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в интервью Интерфаксу-Украина.
При этом генпрокурор подчеркнул: "Я считаю, что в данном случае должна быть полнота судебных решений для того, чтобы в этой долгой истории была поставлена правовая точка. Пусть решает кассационный суд. Он имеет право отменить предыдущее решение или с ними согласиться".
Как сообщалось, уголовное дело в отношении Кучмы было возбуждено 21 марта 2011 года. Он обвинялся в превышении власти и служебных полномочий, которые привели впоследствии к убийству журналиста Георгия Гонгадзе (часть 3 статьи 166 Уголовного кодекса в редакции 1960 года).
13 декабря 2011 года Печерский районный суд Киева признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. Записи майора Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.
20 января 2012 года Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения Печерского районного суда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Кучмы в его причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас