Мнение: Реструктуризация долгов позволит Украине рассчитаться с МВФ — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Мнение: Реструктуризация долгов позволит Украине рассчитаться с МВФ

Казна и Политика
505
Одним из аспектов в переговорном процессе с МВФ будет вопрос возвращения предыдущих долгов и Украина будет вынуждена с этим согласиться. Такое мнение высказал в комментарии УНН бывший заместитель главы Национального банка Украины Сергей Яременко.
"Я не думаю, что между Украиной и МВФ будут подниматься какие-то новые вопросы, кроме тех, которые уже были озвучены. Во-первых, это будет вопрос повышения тарифов на природный газ для населения, во-вторых, вопрос возвращения ранее предоставленных Украине кредитов" , - рассказал С.Яременко.
По его словам, Украина будет вынуждена согласиться с возвратом долгов, но для этого необходимо будет достичь договоренности по их реструктуризации. "Мы видим, что предыдущая модель мировой экономики была построена на реструктуризации долгов, и вот она подходит к своему завершению. Европа - отличный пример этому. Поэтому не только Украина со своим относительно скудным долгом не сможет вернуть прежние кредиты МВФ без их реструктуризации", - подчеркнул эксперт.
Говоря о поднятии цен на газ для населения, финансист отметил, что до парламентских выборов руководство страны не пойдет на такой непопулярный шаг.
Напомним, что в 2012 году Украина должна вернуть МВФ почти 4 млрд долл. долга. 24 января украинская делегация под председательством первого вице-премьера Украины Андрея Клюева отправилась в Вашингтон для переговоров с МВФ.
По материалам:
УНН
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас