МИД: Без биометрических паспортов безвизовый режим с ЕС работать не будет — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

МИД: Без биометрических паспортов безвизовый режим с ЕС работать не будет

486
В Министерстве иностранных дел Украины надеются, что готовящийся отчет Европейской Комисии о выполнении Украиной плана по либерализации визового режима с ЕС будет положительным.
"В свое время был первый отчет Еврокомиссии, в целом позитивный. Сейчас должен появиться второй отчет, и мы надеемся, что он будет в целом позитивным", - сказал журналистам в среду в Киеве во время пресс-клуба заместитель главы МИД Украины Павел Климкин.
Он подчеркнул, что Украина более, чем на 80% выполнила первую фазу плана либерализации визового режима, но еще остается ряд важных вопросов для ее завершения и перехода ко второй, имплементационной, фазе.
Климкин отметил, что в частности, Украине необходимо решить вопрос с введением биометрических паспортов, поскольку любой безвизовый режим будет работать только для таких документов. Кроме того, необходимо решить вопрос относительно антидискриминационного законодательства и создать национальный антикоррупционный орган.
Замглавы МИДа также выразил надежду, что Украина в ближайшее время сможет перейти ко второй фазе плана либерализации визового режима.
Климкин подтвердил, что его письмо, адресованное первому вице-премьеру Андрею Клюеву, которое обнародовало издание "Украинская правда", подлинное. Он также отметил, что в данном письме "нет ничего сенсационного" и оно является обычным рабочим документом.
Согласно обнародованному во вторник письму, Климкин информирует, что Европейская комиссия обращает внимание на отсутствие прогресса Украины в выполнении задач Плана действия по либерализации визового режима.
Кроме того, Климкин отметил, что в вопросе введения безвизового режима между Украиной и ЕС не существует большой проблемы, связанной с обустройством восточной границы Украины - с Россией.
Он пояснил, что для России, которая также стремится получить безвизовый режим с ЕС, контроль миграционных потоков является таким же условием внедрения безвизового режима, как и для Украины.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас