ЕК: Переговоры о реструктуризации долга Греции перед частным сектором близки к завершению — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

ЕК: Переговоры о реструктуризации долга Греции перед частным сектором близки к завершению

146
Переговоры о реструктуризации долга правительства Греции по гособлигациям перед частными кредиторами продвинулись вперед и близки к успешному завершению, сообщил заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен, курирующий экономические вопросы, на пресс-конференции в Брюсселе.
"Переговоры между частным сектором и греческим правительством хорошо продвинулись и близки к соглашению", - сказал он.
"Конечно, предпочтительнее прийти к соглашению в ближайшие дни, иными словами, лучше сделать это в январе, чем в феврале", - отметил зампред Европейской комиссии.
Ранее во вторник официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи на брифинге в Брюсселе отметил, что в Афинах продолжаются переговоры относительно выполнения условий предоставления второй программы помощи Греции. По его словам, завершение этих переговоров необходимо, чтобы открыть путь к выплатам в рамках этой программы.
Кроме того, он отметил, что в Афинах находится экспертная "тройка" представителей Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Международного валютного фонда, которая готовит свои заключения.
"Мы сейчас обсуждаем параметры и пределы второй программы", - сказал Байи.
Окончательные выводы, по его словам, будут делаться на основании этих двух дискуссий, в настоящее время переговоры еще не завершены.
Соглашение правительства Греции с частным сектором по государственному долгу является одним из ключевых условий открытия второй программы помощи Греции. Минувшей ночью на пресс-конференции в Брюсселе председатель Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил: "Мы просим греческое правительство и частный сектор добиться согласия в ближайшие дни".
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас