Все вопросы по возмещению НДС иностранным инвесторам будут урегулированы в течение 2012 г. — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Все вопросы по возмещению НДС иностранным инвесторам будут урегулированы в течение 2012 г.

112
Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) намерена в течение 2012 года урегулировать все спорные вопросы по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) иностранным инвесторам.
Как сообщает пресс-служба ГНСУ во вторник, об этом заявил глава ГНСУ Александр Клименко на встрече с компаниями, входящими в Европейскую бизнес-ассоциацию.
"Мы не отказываемся от своих обязательств. Мы максимально рассчитаемся с задолженностью перед иностранными инвесторами. Но при этом природа налогового кредита должна полностью исключать так называемый "схемный" кредит. Суммы, предоставляемые к возмещению, должны быть чистыми с точки зрения законодательства и рисков по уклонению от налогообложения", - сказал Клименко.
Он также сообщил, что в 2011 году общая сумма возмещения НДС составила около 43 млрд грн, что вдвое превышает показатель 2010 года.
Глава ГНСУ напомнил, что во избежание фактов работы предпринимателей с сомнительными контрагентами предлагается сервис "горизонтальный мониторинг".
"Это, по сути, бесплатный аудит, который будут получать предприниматели для выявления "опасных" бизнес-партнеров", - уточнил он.
Клименко подчеркнул, что в текущем году налоговая служба намерена активизировать работу с иностранными инвесторами.
"Я имею в виду не фискальное сопровождение, а уровень сервиса и готовность реагировать на проблемы плательщиков. В ответ мы рассчитываем, что компании с иностранным капиталом импортируют в Украину европейские тренды, лучшие образцы добросовестного ведения бизнеса и налоговой культуры ", - пояснил Клименко.
Как сообщалось со ссылкой ГНСУ, остатки невозмещенного НДС по итогам 2011 года сократились на 59%, или более чем на 6,5 млрд грн. На начало 2011 года государство задолжало 11,1 млрд грн получателям бюджетной компенсации НДС, в то время как в настоящее время эта сумма составляет 4,6 млрд грн.
По материалам:
Інтерфакс-Україна
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас